七乐彩2012135
员工登陆
账号:
密码:
忘记密码
路线查询

客运车辆行车安全提示

时间:2019-01-22 10:45:06 来源: 三亚交警

 一、营运车辆驾驶人在发车前应注意保证足够休息,驾驶时保持精神良好,注意力集中,保障安全驾驶。

二、客运企业及驾驶人在发车前应检查GPS监控装置是否正常安装使用,确保行驶途中GPS监控装置正常工作,并保持车辆运行在线。关闭和破坏GPS监控装置是严重违法违规行为,害人害己害大家,请所有客车驾驶人引以为戒。

三、营运客车驾驶人在发车前应对乘客开展安全提示教育,告知乘客应急出口和安全锤位置以及应急避险方法,当客车突发火情时,驾驶人应第一时间靠边停车并打开车门组织乘客有序下车,紧急情况下应设法打破车窗,保证乘客安全逃生。

四、公路客运车辆站外揽客是严重违规行为,乘客站外上车会助长驾驶人违法违规。乘坐公路客运车辆旅行时,请到正规客运场站购票乘车,请勿乘坐安全设备和应急设施不全的客车,发现违法运行客车,请向当地交通运输部门或公安交通管理部门举报。

相关推荐

最新评论...

没有评论

   150字以内

回复留言

?